澳大利亚牧羊犬可以被训练成保镖。它能嗅出藏在外人身上的手枪的手臭味,从而解除外人的武装,防止主人被暗杀。危急时刻,澳洲牧羊犬能主动咬住刺客、劫匪的手腕或喉咙,使主人脱离危险。
在这次训练中,训狗师首先让狗闻手枪和子弹的味道;或者是刀的味道,然后藏在身上给狗看,然后让助理带手枪来见你。助理一进门,训犬师就会让狗狗小心。当助手身上带着枪进门时,训狗师立刻装作很生气的样子,大声责骂助手,并对他进行搜身。最后,他找出身上的手枪,生气地扔在地上,把助手推出门外,然后让狗闻闻手枪,对他说。怎么对宠物训练呢?
第二次,让助手不带任何铁器进入你家,让狗嗅。如果狗还是不帮忙,就拦住狗说“他没有手枪”,然后给狗看他的手枪。然后好心的邀请助手坐在房间里,一次又一次的训练让狗狗闻到手枪味的时候会特别小心警惕,没有主人的允许谁也不让它进来。当暴徒射杀主人时,狗会勇敢地扑向暴徒,抢走它的手枪。
看狗训练要以让狗尽可能听懂人的语言为目的。在家庭中,它不仅是一个守门员,还是一个礼貌的信使和引座员。它善于观察主人的脸色,听从主人的指挥,迅速做好各种工作。这样训练宠物效果会更好
担任守夜的狗,白天可以拴在安静的地方,声音很少,到了晚上,可以解开牵绳,放生。狗狗白天睡眠充足,晚上精神特别亢奋。只要每天晚上关好大门,带着它巡逻几次,它自然会养成守夜的习惯。
虽然澳大利亚牧羊犬是以澳大利亚命名的,但它主要是在美国培育的。一开始培养这只狗的目的是培养一只全能的牧羊犬,帮人做很多事情。除了能够照看各种各样的牲畜,澳大利亚牧羊犬在帮助警方抓捕犯人、追查毒品和执行搜救任务方面也有着出色的表现。可以说是全能狗。澳大利亚牧羊犬非常听话,但如果在幼犬时期没有经过训练,它们可能会攻击来访的陌生人。身体的长发也需要花一点时间梳理。
牧羊犬历史悠久,负责照看牲畜,通常是羊和牛,有时是鹿或鸡。作为一只优秀的牧羊犬,你要有良好的视力来盯着羊群,引导动作,减少干扰。牧羊犬是聪明好动的狗,有些品种的皮毛非常优秀。起初人们认为:牧羊犬应该体型大,性格野性,以保护家畜免受狼、熊等野生动物的侵害。当这种力量逐渐减少时,人们开始使用聪明、体型更小的牧羊犬来发挥更积极的作用,比如帮助人们控制畜群的移动。